Sebentar lagi umat Islam akan merayakan Maulid Nabi Muhammad SAW. Maulid Nabi akan jatuh pada 12 Rabiul Awal 1442 H atau Kamis, (29/10/2020). Ada beberapa cara untuk memperingatinya.

Satu diantaranya adalam mengirimkan ucapan Maulid Nabi Muhammad SAW pada saudara, teman, dan keluarga. Dirangkum dari berbagai sumber, berikut ini kumpulan ucapan Maulid Nabi Muhammad SAW: 1. Selamat Maulid Nabi 1442 H dengan perayaan Maulid Nabi mari teladani Akhlak Rasulullah dalam Kehidupan Sehari hari.

2. Kegembiraan telah datang dengan hari kelahiran sang penunjuk jalan yang lurus, Selamat Maulid Nabi 12 Rabiul Awal 1442 H. 3. Milad Nabi tak hanya sekedar menjadi perayaan hari besar umat islam saja, namun juga sebagai cara untuk merefleksikan serta memotivasi setiap insan muslim,agar mampu mengimplementasikan akhlakul karimah dalam kehidupan sehari hari. 4. Selamat Maulid Nabi Muhammad SAW, 12 Rabiul Awal, yang merupakan hari kelahiran sang suri tauladan yang mampu menyinari kegelapan ummat.

5. Dengan moment maulid Nabi Muhammad SAW ini, dapat dijadikan sebagai moment meningkatkan kasih sayang, mengutamakan kebenaran, mempererat tali persaudaraan serta menjunjung tinggi toleransi. 6. Muhammad menunjukkan kepada kita kepatuhan dan kesetiaan, hak, kebenaran, belas kasihan dan hati nurani, keadilan, kebajikan, kesabaran dan toleransi dengan kehidupan teladannya, Selamat Maulid Nabi SAW 1442 H 2018! 7. Engkau adalah pelita dan penawar lara di bumi yang gelap ini. Semoga Allah SWT senantiasa melimpahkan rahmat dan karunia Nya kepadamu, wahai Baginda Rasulku.

8. Terimakasih Ya Allah. Engkau telah mengutus kekasih Mu, Nabi Muhammad SAW. Beliau penyempurna akhlak kami. Beliau menjadi rahmat bagi alam ini. 9. Selamat Maulid Nabi SAW 1442 H. Semoga damai selalu menyertai seluruh umat Islam didunia! 10. Mewujudkan jalinan ukhuwah Islamiyah dan menuju masyarakat yang tentram, Selamat Maulid Nabi SAW 1442 H.

11. Selamat merayakan hari Maulid Nabi Muhammad SAW 12 Rabiul Awal. Di hari maulid ini, semoga kita selalu memperoleh syafaat serta mampu meneladani akhlakul karimah beliau. 12. Maulid Nabi Muhammad SAW tak hanya sekedar menjadi perayaan hari besar umat islam saja, namun juga sebagai cara untuk merefleksikan serta memotivasi setiap umat muslim agar mampu mengimplementasikan akhlakul karimah dalam kehidupan sehari hari. 13. Selamat Maulid Nabi Muhammad SAW 12 Rabiul Awal. Mari jadikan moment yang besar ini untuk mempererat tali persaudaraan setiap muslim.

14. Selamat Maulid Nabi Muhammad SAW 12 Rabiul Awal. Mari sama sama kita tingkatkan semangat kebersamaan dan kesatuan sesama umat islam dengan akhlakul karimah dan budi pekerti yang baik. 15. Suri teladan hanyalah Rasulullah SAW. Maka sudah seharusnya kita saling mempererat tali silaturahmi, dengan cara menjalankan ibadah dan muamalah sesuai dengan sunah dan syari’at. 16. Selamat hari Maulid Nabi Muhammad SAW 12 Rabiul Awal. Mari tanamkan keteladanan Nabi Muhammad SAW untuk mencapai kebahagiaan di dunia dan di akhirat.

17. Mari wujudkan kepedulian sosial sesuai dengan sunnah yang diajarkan oleh Rasullah. Selamat hari Maulid Nabi Muhammad SAW. 18. Mari kita tanamkan akhlakul Rasulullah dalam berbagai aspek kehidupan, khususnya untuk kesejahteraan bangsa Indonesia. 19. Jadikan keteladanan Rasulullah sebagai motivasi untuk berjuang serta peduli terhadap negara.

20. Engkau adalah pelita hidup, engkau membawa kebenaran, membimbing kami menuju jalan yang lurus, dan karenamu kami beriman kepada Allah SWT. Selamat memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW. Artikel ini merupakan bagian dari KG Media. Ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *